Исправительная школа Кавиш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Школа "Кавиш" - это современная закрытая частная школа-пансион, расположенная в родовом поместье семьи Шеридан в Ирландии. Вот уже более века школа "Кавиш" успешно перевоспитывает казалось бы безнадежных подростков. Это инновационное образовательно-воспитательное учреждение с серьезным опытом работы с подростками, по тем или иным причинам отторгнутыми обществом (малолетними преступниками), считающееся одним из первых подобных учреждений в мире и, благодаря своей специфике и подходу не только к образованию, но и к воспитанию подростков, находится на первых позициях в различных рейтингах частных школ мира.

«Кавиш» - школа с давней историей, окутанная таинственной завесой из множества мифов, легенд и сплетен. Грегор Шеридан - основатель и первый попечитель школы, был довольно таинственной личностью. Владелец большого поместья, состоятельный и очень влиятельный при дворе Британской короны человек, вдруг бросил все и посвятил себя созданию столь необычной школы. Он перестроил обветшавший за предыдущие столетия замок и обустроил его по последнему слову своего времени. На протяжении всей жизни Густав вкладывал в школу огромные средства и смог привлечь лучших педагогов. Последней странностью старика стало завещание - его единственный сын мог получить наследство только в случае принятия на себя всех дел школы. С тех пор школа никогда не прекращала свою работу, а основным попечителем оставался глава клана Шеридан. Удаленность от городов, островное положение, а так же частная территория делали свое дело.

Школа "Кавиш" с первых дней своего существования отбирала для работы с подростками только лучших преподавателей. Перед заключением контракта их обязательно тестируют и собирают максимум сведений из самых разных источников, вплоть до их собственных учителей в начальной школе. Чаще всего попечительский совет присылает приглашение в школу или посылает своего представителя к заинтересовавшему их кандидату. Среди преподавателей есть и бывшие выпускники "Кавиша".
Школа "Кавиш" - это приверженность классическим традициям в образовании. Помимо традиционных для любой школы предметов здесь изучают ирландский, латинский и греческий языки, танцы, музыку, риторику, рисование. Достаточно глубоко изучается математика и словесность.
В школе реализуется индивидуальный подход к личности подростка, подбираются программы в соответствии с индивидуальными качествами, предыдущей подготовкой и склонностями учащегося, по тем же критериям выбирается предпочтительная форма обучения. Преподаватели уделяют своим подопечным огромное внимание. Индивидуальные занятия проходят утром, днем и вечером. Также присутствуют задания для самоподготовки.
Преподавание ведется на английском и ирландском языках. Всем учащимся предоставляется выбор образовательного маршрута, но в конце каждого семестра сдается переводной экзамен, в случае провала которого учащийся переводится на общую программу, а затем вновь сможет выбирать маршрут самостоятельно.
По гендерному призраку, уровню подготовки и психологическим особенностям учащихся делят на группы. Каждая группа имеет своего воспитателя (того же пола, что и подопечные), который выполняет роль наставника, контролирует ход обучения и воспитания, решает возникающие конфликты и проблемы, дает характеристики и рекомендации для педагогического состава и комиссий, наблюдает за поведением и т.д.

В школу принимаются дети в возрасте от 14 до 17 лет, имеющие конфликты с законом и законными представителями (родителями, опекунами и т.д.). Отбор будущих учащихся со второго набора ведет специальная комиссия, состоящая из членов попечительского совета. Только они посвящены в принципы, лежащие в основе отбора. Далее следует курс подготовки к школе, который занимает от месяца до полугода. В ходе подготовки преподаются английский и ирландский языки, тестируются и корректируются полученные ранее знания по основным предметам, ведется работа с психологом. Все ученики получают стипендию на время своего обучения в школе. Те, кому повезло больше других, получают дополнительное содержание от родителей (родственников, попечителей).

Во время курса обучения учащиеся не могут покидать территорию острова, но несколько раз в год их могут навещать родственники. В зависимости от поведения учащихся, воспитатель может разрешить краткосрочное свидание на территории школы и долгосрочное (до 4-х дней) в городке Фишман.

Обучение длится до 18-ти - 19-летнего возраста, затем учащимся предоставляют право выбора: либо покинуть стены школы и забыть о ее существовании навсегда, либо сдать дополнительный выпускной экзамен, после которого, успешно сдавшим ученикам, полагается стипендия для дальнейшего обучения в Университетах мира.

В своем мире у каждого из них было свое место, под час очень теплое. Но тут, в среде таких же, как они сами, прославленных, привыкших к лидерству, искушенных во всяких темных делах ученикам предстоит вновь построить свою жизнь, завоевать уважение, создать свой клан, а может быть обрести любовь.

Все зависит только от нас….

0

2

В новый учебный год школа вступает с новым директором. Густав Шеридан - бессменный председатель попечительского совета на протяжении последних 60 лет, скончался в своей комнате от сердечного приступа на 92-ом году жизни и был похоронен со всеми почестями на городском кладбище Фишмана в родовом склепе Шериданов. Его приемник - правнук Ласар Шеридан, с видимым удовольствием принял бразды правления в свои руки. Прадед, хоть и был стар, до последнего часа вникал во все дела школы и требовал подробных отчетов обо всем, что происходило в ее стенах и за ними. Его любили и уважали жители Фишмана.

Сумеет ли новый директор руководить таким сложным организмом, каким является школа?
Сможет ли он заслужить доверие горожан и коллег?
И, наконец, почему попечительский совет был против назначения Ласара в обход его здравствующего отца?

Внешне в школе все спокойно, но внешность часто бывает обманчива. Учеников по-прежнему волнуют странные исчезновения некоторых учащихся. Администрация сообщала, что дети либо серьезно заболели и нуждались в медицинской помощи, либо были увезены своими родственниками.

Так ли это на самом деле?
Не связаны ли исчезновения ребят с таинственными плитами на холмах, найденными в прошлом сентябре?
Сумеют ли ученики разгадать их тайну?
Исчезновение людей - мистика или продуманная кем-то операция?

Спустя месяц после "восшествия на престол" Ласара Шеридана в школу было доставлено секретное письмо. Посыльный согласился передать пакет исключительно в руки директору и никому более. Вскрыв его, Ласар понял, что его правлению очень скоро может прийти конец, если не предпринять некоторые шаги.

Что было в том пакете?
Что угрожает власти Шеридана?
Какое отношение имеет письмо к исчезновению учеников школы?

0